“中考聊天室”征稿话题:课内现代文如何复习?

阅读的复习一直是个难点,尤其现代文,考点在课内,考查在课外。课内选文,在中考试卷中出场不多,但这并不意味着它所占分额必然降低。许多课外阅读正是建立在课内的考点之上,或者是其内容的延展,或者是其写作手法的考查。


怎样在有限的时间做好课内现代文的复习?将其考查能力对接到课外选文,真正实现由课内向课外的延伸拓展?这便是下期中考聊天室的话题。


请各位一线的语老师、教研专家踊跃参与进来,将自己的宝贵经验与大家分享一下。也欢迎有心得的同学参与讨论。


参与方式:(1)发帖至中考论坛:http://bbs.zhyww.cn/index.asp?boardid=31


2)发邮件至why@ywtd.com.cn   联系人:晓燕


    截稿时间:20081210

《“中考聊天室”征稿话题:课内现代文如何复习?》有3个想法

  1. 课内现代文不是很少考吗?关键是课外的文章阅读。是不是应该按题材进行总结复习呢?[quote][b]以下为中考版的回复:[/b]
    欢迎大家积极讨论!最好能把见解发到我们的邮箱。谢谢![/quote]

发表评论